Straußenfilet mit Kräuterkruste


Die Straußenfilets (je ca. 400 g) in heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und Ruhen lassen. 

Währenddessen die Kräuterkruste herstellen. Dafür die Semmelbrösel, 2 EL mittelscharfer Senf, Petersilie, Schnittlauch und weitere gewünschte Kräuter zu einer streichfähigen Masse vermengen. (Falls nicht der Fall, Senf zugeben) 

Nun werden die Straußenfilets mit der Kräuterkruste beschmiert.

Zum Schluss wird in die vorher benutze Pfanne Butter gegeben, diese bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Thymian, Rosmarin, Knoblauch zu geben und einmal kurz anschwitzen. Das Fleisch wird hin zu gegeben und anschließend im vorgeheizten Ofen fertig gegart (ca. 120 °C).

 

 

Zutaten:

2 Stk  je 400 g Straußenfilets

 

2 Brötchen Semmelbrösel

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, ...)

 

2 Stk  Thymianzweige

2 Stk  Rasmarinzweige

2 Zehen Knoblauch

 

1 EL Olivenöl 

1 Flocke Butter